Cracovia vs. Wisla Plock

Auf einer Exkursion darf natürlich der Spaß nicht zu kurz kommen. So entschied sich eine kleine Gruppe von uns nach Programmende, ein Ligaspiel des örtlichen Erstligisten Cracovia zu besuchen. Am Stadion angekommen erwarben wir für umgerechnet 9€ eine Eintrittskarte, holten uns ein Bier und suchten unsere Plätze. Überraschenderweise blieben viel Plätze leer. Die Fans die da waren machten jedoch wirklich gute Stimmung.

Blick auf das Spielfeld
Die Anzeigetafel des Spielstandes zu Beginn der ersten Halbzeit

Die erste Halbzeit verlief ziemlich unspektakulär. Kurz nach der Halbzeitpause gingen die Gäste aus Wisla Plock mit 1:0 in Führung. Wenig später konnte Cracovia jedoch wieder ausgleichen und es schien, als würde sich das Spiel drehen. 20 Minuten vor Abpfiff ging Wisla Plock sehr zum Ärgernis der Cracovia-Fans jedoch erneut in Führung. Die folgende viertel Stunde gab uns die Möglichkeit einige polnische Kraftausdrücke zu lernen. Zum Höhepunkt der Unzufriedenheit mit dem Spiel kam es dann spätestens als das 3:1 fiel und viele Fans das Stadion verlassen haben.
Für uns hat es sich auf jeden Fall gelohnt, das Spiel zu besuchen und ein wenig die Mentalität der polnischen ersten Liga kennen zu lernen.